大根きゅうりもずく和え レシピ・作り方

大根きゅうりもずく和え
  • 約10分
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
時短で疲れた時にピッタリの1品!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを千切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 ❶に塩ひとつまみ入れて揉み込み10分置く。
  3. 3 10分たったらぎゅーっと絞り水をきってもずく酢の汁ごと一緒に入れて軽く混ぜて完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

梅干しを2個刻んだのを入れるとより美味しくなりました!

  • レシピID:1160052763
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干しもずくきゅうりの酢の物きゅうり
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る