ホタルイカとスナップえんどうのバター醤油炒め レシピ・作り方

ホタルイカとスナップえんどうのバター醤油炒め
  • 5分以内
yuna *
yuna *
スナップえんどうの食感がくせになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカ:目、くちばし、軟骨を取り除き水洗いし、水気を拭く。
    スナップえんどう:筋を取り、斜め半分に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらスナップえんどうを入れて30秒ほど炒める。
  3. 3 ホタルイカを加え炒め、醤油、塩コショーで味付けをする。
  4. 4 皿に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

旬のホタルイカとスナップえんどうを美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

ホタルイカのくちばしは足の間にあります。取っておいた方が、食べた時に口の中に残りません(^^)

  • レシピID:1160052470
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカその他の野菜炒めスナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る