ホタルイカとスナップえんどうのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル) 20個
- スナップえんどう 15本
- バター 10g
- 醤油 小1
- 塩コショー 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
ホタルイカ:目、くちばし、軟骨を取り除き水洗いし、水気を拭く。
スナップえんどう:筋を取り、斜め半分に切る。 - 2 フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらスナップえんどうを入れて30秒ほど炒める。
- 3 ホタルイカを加え炒め、醤油、塩コショーで味付けをする。
- 4 皿に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です。
きっかけ
旬のホタルイカとスナップえんどうを美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
ホタルイカのくちばしは足の間にあります。取っておいた方が、食べた時に口の中に残りません(^^)
- レシピID:1160052470
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません