マヌカハニーを使った赤カブときくらげのスープ レシピ・作り方

マヌカハニーを使った赤カブときくらげのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
きくらげの栄養素にビタミンDがあり、貧血にも良いです 冬場は温めて、夏は冷やすと美味しいです

材料(2人人分)

  • 赤カブ 1/5個
  • マヌカハニー 大さじ1
  • きくらげ 1匹
  • 黒砂糖 3個

作り方

  1. 1 ミキサーに入るサイズになるように、赤カブを乱切りに切る
  2. 2 水で戻したきくらげを ミキサーに入れ 切った赤カブと、マヌカハニーを入れて、ミキサーにかける
  3. 3 鍋に火をかけて、沸騰し始めたら黒砂糖を入れる

きっかけ

喉に良さそうなスープが飲みたかったから作りました

  • レシピID:1160052181
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の野菜その他調味料
料理名
マヌカハニーを使った赤カブときくらげのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る