かつお節とアミエビで♪水菜の和風サラダ レシピ・作り方

かつお節とアミエビで♪水菜の和風サラダ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
我が家の定番の水菜サラダです。

材料(2人分)

  • サラダ水菜 1袋
  • かつお節 小袋1/2袋
  • アミエビ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • 炒りごま 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 サラダ水菜を食べやすく切り皿に入れます
  2. 2 アミエビ、かつお節をかけます
  3. 3 ポン酢とごま油を回しかけます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

混ぜながら食べます。

  • レシピID:1160052155
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダかつお節(鰹節)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/04/29 21:00
    かつお節とアミエビで♪水菜の和風サラダ
    こんばんは(*^^*)鰹節が無くて、えびちゃんだけですけど美味しくいただきました♪こちらは例年より早く桜が満開中です♪
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2021/04/12 12:17
    かつお節とアミエビで♪水菜の和風サラダ
    簡単で美味しかったです♪
    ご馳走様でした(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る