冷凍小松菜とえのき、豆腐の麦味噌味噌汁 レシピ・作り方

冷凍小松菜とえのき、豆腐の麦味噌味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
akkiki
akkiki
冷凍しておいた小松菜(レシピID:1160052054)を使ったお味噌汁です♪

材料(4人分)

  • 1リットル
  • 冷凍小松菜 ひとつかみ分
  • 豆腐 3分の1丁
  • えのき 4分の1株
  • 和風出汁のもと 6グラム
  • 麦味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 えのきは4センチくらいの長さに、豆腐はさいの目にきります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら冷凍小松菜と、えのき、豆腐を入れて3分程煮ます。
  3. 3 和風出汁のもとを入れて、火を止めて、麦味噌を味噌こしを使ってときます。

きっかけ

晩ごはんに♪

おいしくなるコツ

麦味噌は沸騰させると香りがとぶので、火を止めてからといてくださいね!

  • レシピID:1160052093
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る