冷凍小松菜とえのき、豆腐の麦味噌味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは4センチくらいの長さに、豆腐はさいの目にきります。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら冷凍小松菜と、えのき、豆腐を入れて3分程煮ます。
- 3 和風出汁のもとを入れて、火を止めて、麦味噌を味噌こしを使ってときます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
akkiki
子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。
たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)