めんつゆで!ツナとみょうがの和風パスタ レシピ・作り方

めんつゆで!ツナとみょうがの和風パスタ
  • 約15分
yuna *
yuna *
みょうがが余っていたのでパスタに入れてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を適量入れ、パスタを茹で始める。

    *表示時間より1分短く茹でてください。
    *塩は海水ぐらいの濃さに調整してください。
  2. 2 みょうが:細めの千切り
    玉ねぎ:薄くスライス
    ツナ缶:水気を切っておく
  3. 3 フライパンにだし汁を入れ、ぐつぐつしてきたらみょうが、玉ねぎを入れて中火で1分ほど煮る。
  4. 4 ツナとめんつゆを加え、さらに1分ほど煮て火を止めておく。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、水を切り、4に入れて絡める。
  6. 6 皿に盛り付け、小ねぎ、いりごま、きざみのりを散らして完成です。

きっかけ

余ったみょうががあったので。

おいしくなるコツ

めんつゆは二倍濃縮を使いました。

  • レシピID:1160052064
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る