大根と水菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、油揚げは短冊切り、水菜は食べやすい長さに切ります
-
2
鍋にだし汁と大根と油揚げをいれて煮ます
大根が柔らかくなったら味噌を溶きいれます
水菜を加えて一煮して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ころころん♡2022/08/16 06:11父の畑の細い大根で作りました♡
ごちそうさまです♡ -
ミニー70152021/05/15 15:46やなママさん こんにちは~♪お豆腐も残ってたので入れました(o^-^o)美味しかったです❣️ご馳走様でした‼️
-
ビッグさん2021/03/27 20:15花は食べるものではないのだと思うのですが、プラ栽培の証拠にトッピング プラも庭も花盛り~外仕事大忙しでもこの水菜花入り味噌汁で疲れが吹っ飛びました ごちそうさま
-
mimi23952021/03/27 18:54やなママ☆さん
こんにちは
緑野菜いれるの忘れました〜
彩りいまいちだけど
大根と油揚げで美味しかったです
(●’3)♡(ε`●)