かんたん酢で♪白菜の浅漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにしてポリ袋に入れます
柚子の皮と小さく切った昆布を加えます
かんたん酢を加えて軽く揉みます - 2 冷蔵庫で1時間~くらいで食べれます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
akm17912021/06/25 18:31美味しかったですごちそうさまでした❤️
-
ビッグさん2021/03/22 07:09やっだぁー今度は先日の白菜使用が進み、真ん中の部分を使ったので白い浅漬けになってしまいました。でも大好きなかんたん酢で味は間違いなし!ごちそうさま
-
月のおと2021/02/28 22:16とてもおいしかったです♪
昆布を持ってなかったので、昆布粉末を足しました。今白菜がたくさんあるのでちょうどよかったです。 -
mimi23952021/02/27 07:32やなママ☆さん
おはようございます
かんたん酢で簡単ですね
今の季節は自分でつくる
お漬物が美味しいですネ
┌(★o☆)┘
今日もいいお天気
これからお洗濯干し
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)