牛肉ともやしの香味野菜煮炒め レシピ・作り方

牛肉ともやしの香味野菜煮炒め
  • 約15分
  • 500円前後
snowoods**
snowoods**
大蒜の香りを利かせ
簡単調味料、香味野菜で
もやしと牛肉を
パンチのある味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを
    ●を入れたお湯で
    さっと湯通ししてザルに取る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にしたら
    牛肉を入れて炒める。
  3. 3 牛肉の半分に火が通ったら
    大蒜、生姜を入れ炒める
  4. 4 全牛肉に火が通ったところで酒を振り入れ
    水、砂糖を加え強火30秒程煮る
  5. 5 醤油と豆板醤を加え
  6. 6 韮、もやし、茗荷を加え
    強火で一気に手早く炒める
  7. 7 お皿にもって
    ごまをふりかけ出来上がり☆

きっかけ

お家にある材料で 酒にも白飯にも合う メインおかずができないかなーっと。

おいしくなるコツ

他の材料を加えると 香味野菜の意味がなくなる上、味も変わってきます。 もやしを豆もやしにする分には問題ありません。 豆板醤がない場合は 一味唐辛子で代用したらよいと思います。その際は分量調整で。

  • レシピID:1160051821
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにく生姜(新生姜)みょうがもやし
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る