鶏ガラスープでかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

鶏ガラスープでかぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
かぼちゃとジャガイモのポタージュ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて一口大に切ったかぼちゃとジャガイモと、粗みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める
  2. 2 鶏ガラスープを加えて蓋をして弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 鍋を火からおろし牛乳と生クリームを加えてハンドブレンダーで攪拌したら、塩で味を整える
  4. 4 もう一度火にかけ沸騰寸前まで温めたら出来上がり

きっかけ

寒い日の夕飯に。

  • レシピID:1160051638
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る