切り干し大根サラダ レシピ・作り方

切り干し大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
時短でアスリートに大事なビタミンB1の副菜が
1品できちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根をしっかり“揉み洗い”してザルにあげ、そのまま10分くらい置いておき、戻ったら水気を切る。
  2. 2 その間に、きゅうりと人参を
    千切りピーラーでカットしておく。
  3. 3 ①と②をボウルに移し軽く和えたらそこにごま油とゆずポン酢を入れて和える。
  4. 4 器に盛り、白ごまをかけたら完成です♪

きっかけ

時短でできるビタミンB1メニューを考えてみました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30-1時間冷やしたほうがより味が染みて美味しくできます!

  • レシピID:1160051543
  • 公開日:2021/02/03
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つくったよレポート(1件)

  • プッティ
    プッティ
    2021/05/08 08:01
    切り干し大根サラダ
    作りました!!
    簡単でお野菜がシャキシャキして
    とても美味しかったです♪
    また作り置きしたいと思います。

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