豚肉のマヨ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をまぜあわせておく
-
2
フライパンに油を入れて玉ねぎを投入し
中火で炒める。 -
3
玉ねぎに少し火が通ったら
肉を焼く。 -
4
焼けたら
①の☆をフライパンに流し込み
肉に絡めて炒め出来上がり(早! - 5 仕上げにブラックペッパーフリフリ
きっかけ
我が家のメンズはいつも、生姜焼きには マヨトッピングするのです。 必殺マヨラーなのですよねー。。。 で。 だったら最初からマヨネーズいれてみよう!そこから(笑)(〃´ω`〃)✨✨
おいしくなるコツ
(-ω-;)ウーン たれは、様子見ながら何回かに分けて投入したほうが、 よろしいかと思います。
- レシピID:1160051531
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番生姜焼きの味付けにアレをプラス( *´艸`)
我が家は○ヨラーです❤️