豚肉のマヨ生姜焼き レシピ・作り方

豚肉のマヨ生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
snowoods**
snowoods**
簡単材料簡単行程。
定番生姜焼きの味付けにアレをプラス( *´艸`)
我が家は○ヨラーです❤️

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚ロース肉 4枚
  • 玉ねぎ 中 半分
  • ☆マヨネーズ 大さじ2弱
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆おろししょうが 中ひとかけ分
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 油(炒め用) 小さじ1
  • 仕上げのブラックペッパー お好みの量

作り方

  1. 1 ☆の材料をまぜあわせておく
  2. 2 フライパンに油を入れて玉ねぎを投入し
    中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎに少し火が通ったら
    肉を焼く。
  4. 4 焼けたら
    ①の☆をフライパンに流し込み
    肉に絡めて炒め出来上がり(早!
  5. 5 仕上げにブラックペッパーフリフリ

きっかけ

我が家のメンズはいつも、生姜焼きには マヨトッピングするのです。 必殺マヨラーなのですよねー。。。 で。 だったら最初からマヨネーズいれてみよう!そこから(笑)(〃´ω`〃)✨✨

おいしくなるコツ

(-ω-;)ウーン たれは、様子見ながら何回かに分けて投入したほうが、 よろしいかと思います。

  • レシピID:1160051531
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る