ゴーヤ1本!卵とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを3mmほどの薄さに切っていく。
切ったゴーヤを大目の油でしっかり炒める。 -
2
ゴーヤに軽く塩コショウをふり味付けしていく。
少し火を弱めゴーヤの上にたまごを載せる。 -
3
全体を混ぜ、卵にしっかり火が通ったら完成。
(お弁当に入れる場合はしっかりめに炒めてください。)
きっかけ
ゴーヤが余っていたため。
おいしくなるコツ
苦めが好みの人は1の炒め時間を少なめに、苦めが嫌いな人は炒め時間を長めに調節してください。
- レシピID:1160051452
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません