箸が止まらない美味しさ!白菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を洗い、縦半分に切ったあと約1.5cm幅に切る。
生姜は薄めの千切りに切る。 - 2 沸騰したお湯で白菜を茹で、茹で上がって冷めたら水気を絞る。
- 3 ツナ缶は汁気をきり、ボウルにかつおぶし以外の材料を全て入れる。
- 4 和えて器に盛り、かつおぶしをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜がアクセントになっていてお箸が進む白菜サラダです♪
簡単なのでぱぱっと作れます。