無水鍋であじがしみ~る!ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と昆布を鍋に入れる。
- 2 調味料を加え、35分弱火で煮る。(バーミキュラーは無水料理用鍋なので水不要です)
-
3
ぶりを魚焼き機で焼く(焼くことで臭みがなくなり、煮る時間も短縮できます。)
切り身モードで10分ほど焼。 -
4
2が煮えたら、3のぶりを加え、大根をブリの上に乗せるように、ぶりを汁につける。
弱火で15分煮込む。 - 5 煮えたら、ぶりを全て裏返し、少し汁につけて味をしみこませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- 無水鍋であじがしみ~る!ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無水鍋バーミキュラーでお手軽ブリ大根!