無水鍋であじがしみ~る!ブリ大根 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根と昆布を鍋に入れる。
-
2
調味料を加え、35分弱火で煮る。(バーミキュラーは無水料理用鍋なので水不要です)
-
3
ぶりを魚焼き機で焼く(焼くことで臭みがなくなり、煮る時間も短縮できます。)
切り身モードで10分ほど焼。 -
4
2が煮えたら、3のぶりを加え、大根をブリの上に乗せるように、ぶりを汁につける。
弱火で15分煮込む。 -
5
煮えたら、ぶりを全て裏返し、少し汁につけて味をしみこませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- 無水鍋であじがしみ~る!ブリ大根

みすあき007
糖質制限ダイエット中!
発酵食品、野菜多めのレシピです!
基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。
簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます!
是非参考にしていだければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
無水鍋バーミキュラーでお手軽ブリ大根!