無水鍋であじがしみ~る!ブリ大根 レシピ・作り方

無水鍋であじがしみ~る!ブリ大根
  • 約1時間
  • 300円前後
みすあき007
みすあき007
放置しておくだけ!簡単にできるブリ大根です。
無水鍋バーミキュラーでお手軽ブリ大根!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と昆布を鍋に入れる。
  2. 2 調味料を加え、35分弱火で煮る。(バーミキュラーは無水料理用鍋なので水不要です)
  3. 3 ぶりを魚焼き機で焼く(焼くことで臭みがなくなり、煮る時間も短縮できます。)
    切り身モードで10分ほど焼。
  4. 4 2が煮えたら、3のぶりを加え、大根をブリの上に乗せるように、ぶりを汁につける。
    弱火で15分煮込む。
  5. 5 煮えたら、ぶりを全て裏返し、少し汁につけて味をしみこませて完成。

きっかけ

ブリを消費するため。

おいしくなるコツ

ぶりを一回焼くと臭みもなくなり、失敗知らずのブリ大根ができます。

  • レシピID:1160051236
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
無水鍋であじがしみ~る!ブリ大根
みすあき007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る