アレンジ自在!基本の鶏そぼろ レシピ・作り方

アレンジ自在!基本の鶏そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
さくら*
さくら*
基本の鶏そぼろです。
大量に作って冷凍保存しておけばいろいろな料理に活用出来ます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にひき肉、調味料全て入れる。
  2. 2 鍋のなかで混ぜ合わせ火をつける。
    中火で焦げないように混ぜる。
  3. 3 汁気がなくなってきたら完成!

きっかけ

鶏ひき肉が安いときに大量に作って冷凍保存しています。

おいしくなるコツ

この鶏そぼろを利用して、調味料をプラスし、そぼろあんかけや野菜炒め、ガパオライスなどいろいろと活用出来ます。

  • レシピID:1160051159
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
さくら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る