アレンジ自在!基本の鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にひき肉、調味料全て入れる。
-
2
鍋のなかで混ぜ合わせ火をつける。
中火で焦げないように混ぜる。 - 3 汁気がなくなってきたら完成!
きっかけ
鶏ひき肉が安いときに大量に作って冷凍保存しています。
おいしくなるコツ
この鶏そぼろを利用して、調味料をプラスし、そぼろあんかけや野菜炒め、ガパオライスなどいろいろと活用出来ます。
- レシピID:1160051159
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量に作って冷凍保存しておけばいろいろな料理に活用出来ます。