デリ風☆ホタテと車海老のマリネ レシピ・作り方

デリ風☆ホタテと車海老のマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
PK58
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さっと作れて保存に便利なシーフードマリネです。
お酢の代わりにレモンを使い、爽やかに仕上げてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、熱湯で2分茹で、氷水に取り色止めして、斜め薄切りにしておく。
  2. 2 パプリカは細切りに、パセリはみじん切りにしておく。ホタテは大きかったら、半分に切っておく。車海老はあたまを取り殻を剥いておく。
  3. 3 小鍋に白ワイン、ホタテ、車海老を入れて蓋をして火にかける。途中で裏返し火を通す。大体2〜3分くらい。取り出してバットなどによけておく。
  4. 4 3の白ワインを漉したものと、レモン汁、塩、オリーブオイルをボウルにいれて、よく混ぜる。
  5. 5 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜて、冷蔵庫で1時間以上ねかせる。

きっかけ

お正月料理の残りで作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でねかせて味が馴染んでから食べると美味しいです。オリーブオイルは無くてもOKです。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1160051116
  • 公開日:2021/01/02
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カテゴリ
おせちの海老料理レモンパプリカいんげんホタテ
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