すき焼き風煮 レシピ・作り方

すき焼き風煮
  • 約15分
  • 500円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 えのきは1/2カットする
  3. 3 鍋に牛肉以外の具材を入れ(入りきれなかったら、後から入れる。)、●を全て入れる。
  4. 4 グツグツとなって、白菜、えのきがくたっとなってきたら、お肉を入れて強火で煮込む
  5. 5 牛肉に火が通ったら完成

きっかけ

白菜を使った料理を作りたかったので

  • レシピID:1160051065
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/16 00:44
    すき焼き風煮
    簡単に作れてとてもおいしかったです♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/01/06 10:23
    すき焼き風煮
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る