簡単おもてなし料理!えびのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは皮を剥き、背わたをとる。
塩こしょう、白ワインで下味をつける。 - 2 にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 3 にんにくの香りが出てきたらえびを入れて焼く。
- 4 火が通ったらパセリを振りかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくら*
食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんにくが食欲を誘います。
おもてなし料理やお弁当にも♪