レタスたっぷりビーフバーガー レシピ・作り方

レタスたっぷりビーフバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
シャキシャキのレタスをいっぱい挟んだビーフバーガー

材料(2人分)

  • バーガーバンズ 2個
  • レタス 2-3枚
  • 赤たまねぎ 1/2コ
  • キュウリのピクルス(スライス) 4枚
  • マスタード 大さじ1
  • ★牛ひき肉 250g
  • ★塩胡椒 小さじ1/2
  • ★ナツメグ 小さじ1/4
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、赤たまねぎは薄くスライスして、レタスと赤たまねぎをたっぷりの冷水にさらしておく
  2. 2 ★の材料をよく混ぜて捏ねたら、半分に分け丸く平らに成形し、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、30秒ごとに裏返しながら、合計6-7分中火で焼く
  3. 3 2を皿に取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4 レタスと赤たまねぎの水気をよく切る
  5. 5 バーガーバンズを上下に開き、レタスを乗せ、3を乗せ、赤たまねぎとキュウリのピクルスを乗せて、マスタードを絞って、バーガーバンズを閉じる

きっかけ

休日のランチに。

  • レシピID:1160050731
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る