レタスたっぷりビーフバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、赤たまねぎは薄くスライスして、レタスと赤たまねぎをたっぷりの冷水にさらしておく
- 2 ★の材料をよく混ぜて捏ねたら、半分に分け丸く平らに成形し、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、30秒ごとに裏返しながら、合計6-7分中火で焼く
- 3 2を皿に取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 4 レタスと赤たまねぎの水気をよく切る
- 5 バーガーバンズを上下に開き、レタスを乗せ、3を乗せ、赤たまねぎとキュウリのピクルスを乗せて、マスタードを絞って、バーガーバンズを閉じる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)