ゴーヤとベーコンと玉ねぎとたまご炒め レシピ・作り方

ゴーヤとベーコンと玉ねぎとたまご炒め
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ゴーヤが食べたかったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、種をとり、半月切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ゴーヤは、塩もみして、水気をしぼる。
  2. 2 フライパンにごま油を加えて、ベーコンと玉ねぎとベーコンを加えて、炒める。
  3. 3 しょうゆとかつおぶしを加えて、炒める。ボールにたまごを割り、かき混ぜる。たまごを少しずつ加えて、炒める。

きっかけ

ゴーヤが食べたかったので、作りました。

  • レシピID:1160050588
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る