簡単◎厚揚げと小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 小松菜 1束
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- ⬜︎油(炒める用) 適量
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンに焼き目がつくまで焼く。
- 2 3cmほどに切った小松菜を入れ、めんつゆと砂糖を入れる。
- 3 小松菜に火が通ったら完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハチワレボンボン
1型糖尿病ってこと以外は普通の人だと思って生きてます。
美味しいものを食べること、建物と動物を偏愛しています。
世界中のレシピを見て日々研究中。
血糖コントロール/合併症予防のために、食事バランスと糖質に気を配った食生活を心がけています。
長生きするぞ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)