ハムと椎茸と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ハムと椎茸と切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ハムと生椎茸入りの切り干し大根と乾燥ニンジンの煮物。

材料(6人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 乾燥ニンジン 20g
  • ハム 80g
  • 生椎茸 2枚
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 300ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根と乾燥ニンジンをさっと冷水で洗ったら、水につけて戻したら、ギュッとしぼって水気を切って、切り干し大根が長ければ食べやすい長さに切っておく
  2. 2 生椎茸をスライスして、ハムを細切りにする
  3. 3 グレープシードオイルをひいた鍋で、生椎茸とハムと切り干し大根と乾燥ニンジンを炒める
  4. 4 全体に油が回ったら、水、砂糖、醤油、みりんを加えて、弱めの中火で水気が半分以下になるまで煮含める

きっかけ

家にあった材料で。

  • レシピID:1160050442
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る