ハムと椎茸と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 切り干し大根と乾燥ニンジンをさっと冷水で洗ったら、水につけて戻したら、ギュッとしぼって水気を切って、切り干し大根が長ければ食べやすい長さに切っておく
- 2 生椎茸をスライスして、ハムを細切りにする
- 3 グレープシードオイルをひいた鍋で、生椎茸とハムと切り干し大根と乾燥ニンジンを炒める
- 4 全体に油が回ったら、水、砂糖、醤油、みりんを加えて、弱めの中火で水気が半分以下になるまで煮含める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)