万能!かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5分レンチンし、一口大に切っておく。
- 2 玉ねぎはくし切りし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで炒めておく。
-
3
すべての材料を
ブレンダーに入れ、
よく攪拌すると完成!
きっかけ
実家でよく作っていた かぼちゃのポタージュのタネです!
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めてから攪拌すると 自然な甘味が出て美味しくなります! かぼちゃは皮ごといれちゃいます★
- レシピID:1160050213
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/03/03 22:20パンに塗ったり、サラダの付け合わせにと重宝しそうです。おいしくいただきました。ありがとうございます。
コンソメと豆乳で伸ばせばかぼちゃスープに!
かぼちゃケーキやかぼちゃプリンにも◎