サワークリーム入りキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターを小さく刻んでボウルに入れ、薄力粉を加えて、バターを指で潰すようによく混ぜる
- 2 卵を溶いて、そのうち40gを1のボウルにに加えて、混ぜる(残りの卵はキッシュの中に入れる分です)
- 3 生地をひとまとめにして、麺棒で薄く伸ばし、分量外のバターを薄く塗った耐熱皿に敷く
- 4 ポロ葱は細切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色がつくまで炒め、小さく刻んだハムと混ぜてから3の耐熱皿に入れる
- 5 2で残した卵に塩胡椒を加えて混ぜてから、サワークリームを加えて泡立器で混ぜたら、シュレッドチーズも混ぜて、4に流し入れる
- 6 160度のオーブンで40-60分、ふっくら卵の部分が膨らんで、表面に焼き色がつくまで焼く
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