きゅうりとザーサイの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとザーサイの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
茶々。
茶々。
簡単に作れます

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩(きゅうり用) 小さじ1/4
  • 鶏ササミ 1本
  • お酒(鶏ササミ用) 小さじ1
  • ザーサイ 20g
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにする。
    塩を揉みこみ5分置いたら水気を切っておく。
  2. 2 ザーサイはみじん切りにする。
  3. 3 鶏ササミは耐熱容器に入れ、お鮭を回しかけラップをしたら2分加熱し粗熱を取る。
    粗熱が取れたら食べやすいようにほぐしておく。
  4. 4 ボウルにきゅうり、ザーサイ、鶏ササミ、醤油、ごま油、鶏ガラスープの素、炒りごまを入れてよく混ぜたら完成!

きっかけ

ザーサイがあまったので

  • レシピID:1160049804
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る