なすとピーマンのガパオライス レシピ・作り方

なすとピーマンのガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
味付けは
ナンプラーとオイスターソースのみ!
しかも1:1の黄金比!!

*鶏ひき肉✖️なす
*鶏ひき肉✖️ピーマン
これ最強やと思ってます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1cmの角切りにし
    水にさらしておく。
    ピーマンは短い細切り。
    にんにくは粗みじん。
  2. 2 熱したフライパンに
    にんにくを入れ、
    鶏ミンチを塊のまま焼く。
  3. 3 ひっくり返して
    小さく割っていく。
  4. 4 ミンチの表面が焼けたら
    水切りしたなすと
    ピーマンを入れて炒める。
  5. 5 ●を入れて味付けする。

    お皿に盛ったごはんの上に
    かけておく。
  6. 6 同じフライパンで
    残った油を使って
    目玉焼きを作り、
    ⑤の上に乗せたら完成!

    お好みで七味唐辛子を。
  7. 7 そのままおかずとして
    たべても◎

きっかけ

大好きなアジア料理シリーズ♡ タイ料理のガパオライスを 冷蔵庫にある食材で作ってみました! 夏野菜で夏を乗り切ろう♫

おいしくなるコツ

鷹の爪がなかったので七味唐辛子をふりかけました。 バジル、パプリカ、 アーモンド、豆板醤をいれると 本格的になると思います! べちゃべちゃしたから次回なすの水切り必須☆

  • レシピID:1160049754
  • 公開日:2020/08/02
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