なすとピーマンのガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1cmの角切りにし
水にさらしておく。
ピーマンは短い細切り。
にんにくは粗みじん。 -
2
熱したフライパンに
にんにくを入れ、
鶏ミンチを塊のまま焼く。 -
3
ひっくり返して
小さく割っていく。 -
4
ミンチの表面が焼けたら
水切りしたなすと
ピーマンを入れて炒める。 -
5
●を入れて味付けする。
お皿に盛ったごはんの上に
かけておく。 -
6
同じフライパンで
残った油を使って
目玉焼きを作り、
⑤の上に乗せたら完成!
お好みで七味唐辛子を。 -
7
そのままおかずとして
たべても◎
きっかけ
大好きなアジア料理シリーズ♡ タイ料理のガパオライスを 冷蔵庫にある食材で作ってみました! 夏野菜で夏を乗り切ろう♫
おいしくなるコツ
鷹の爪がなかったので七味唐辛子をふりかけました。 バジル、パプリカ、 アーモンド、豆板醤をいれると 本格的になると思います! べちゃべちゃしたから次回なすの水切り必須☆
- レシピID:1160049754
- 公開日:2020/08/02
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ナンプラーとオイスターソースのみ!
しかも1:1の黄金比!!
*鶏ひき肉✖️なす
*鶏ひき肉✖️ピーマン
これ最強やと思ってます!!