かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを2分レンチンする。
食べやすいサイズに切り分けて、
さらに1分半レンチンする。 -
2
ケトルでお湯を200cc沸かす。
豆腐は1cm角のさいころ状に切る。 - 3 お椀に①②、わかめ、だしの素、味噌を入れて混ぜる。
- 4 味噌が溶けたらねぎをちらして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
最近キャンプ飯始めました!
一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べ応え満点のコンロ要らずのレシピです!