サーモンと水菜の生春巻き レシピ・作り方

サーモンと水菜の生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
名探偵あな
名探偵あな
大好きなベトナム料理!
サラダ感覚でいただけます!
スイートチリソースのピリ辛が大好き◎

餃子パーティーより
生春巻きパーティーの方がおしゃれですよ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
    水菜は10cmほどに切る。
    (ライスペーパーの幅より少し短めに!)
    サーモンは5mm幅にななめに切る。
  2. 2 お湯を平たいお皿に貼り、
    ライスペーパーをつける。
    (つけすぎると破れやすいので注意!)
  3. 3 ライスペッパーを
    綺麗に広がるお皿に乗せ、
    サーモンとたっぷりの水菜を
    気持ち手前側にのせたら
    端を折りたたみ強めに巻く。
  4. 4 3等分にカットし、
    スイートチリソースと
    マヨネーズを添えたら完成!
  5. 5 ※番外
    サーモンが足りなくなったので
    残った水菜は冷蔵庫に余ってた
    かにかまと巻きました!

きっかけ

以前、友人宅でパーティーした際に作りました。

おいしくなるコツ

お湯の温度変化に合わせて、 ライスペーパーをつける秒数を変えてください! えび、アボカドを包んでも美味しいです!

  • レシピID:1160049649
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
生春巻きスイートチリソース水菜サーモン彩鮮やか
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