小松菜入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、小松菜は2cmの長さに切る。
-
2
卵を溶きほぐし、小麦粉を加えてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
キャベツと小松菜も加え、よく馴染ませる。 - 3 フライパンに油を熱し、②を流し入れて丸く整形する。
- 4 焼き目がついたら裏返して、蓋をして反対側も焼く。
- 5 火が通ったら皿にあけ、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりの順で味付けをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ryyynu
茶色飯は旨い…!
日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)