小松菜入りお好み焼き レシピ・作り方

小松菜入りお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ryyynu
ryyynu
小松菜を入れたお好み焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、小松菜は2cmの長さに切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、小麦粉を加えてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
    キャベツと小松菜も加え、よく馴染ませる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を流し入れて丸く整形する。
  4. 4 焼き目がついたら裏返して、蓋をして反対側も焼く。
  5. 5 火が通ったら皿にあけ、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりの順で味付けをする。

きっかけ

簡単に済ませたいけれど野菜を摂りたいときに作りました

  • レシピID:1160049628
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ小松菜
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る