豚と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

豚と青梗菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
野菜がしっかり摂れる主菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は2〜3cmの長さに切る。
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。豚肉と玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 火が通ったらにんじんと青梗菜の茎の部分を加える。全体に火が通ったら青梗菜の葉を加えて馴染ませる。

きっかけ

青梗菜のおつとめ品を購入したので、豚と一緒に炒めてみました

  • レシピID:1160049569
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る