ニラ玉と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

ニラ玉と豚肉の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
先に炒り卵を作って取り出しておくと卵がふわふわのままになります♪

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 300グラム
  • 3個
  • ニラ 2分の1束
  • サラダ油 大さじ2
  • ●ウェイパー(チューブタイプ) 4センチ分
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3〜4センチの長さに切っておきます。豚コマ肉は一口サイズに切っておきます。卵はボウルに割り入れてときほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、よく熱しておきます。フライパンが熱ーくなったら卵を一気に流し入れて、大きくかき混ぜてふんわりした炒り卵を作り、一旦お皿に取り出します。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら、にらと炒り卵をフライパンに入れて、●の調味料を入れて手早くからめて出来上がりです!

きっかけ

ニラと豚肉と卵で夏を乗り切る元気が出るようなメニューを考えました!

  • レシピID:1160049473
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る