ニラ玉と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは3〜4センチの長さに切っておきます。豚コマ肉は一口サイズに切っておきます。卵はボウルに割り入れてときほぐしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、よく熱しておきます。フライパンが熱ーくなったら卵を一気に流し入れて、大きくかき混ぜてふんわりした炒り卵を作り、一旦お皿に取り出します。
- 3 フライパンに豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら、にらと炒り卵をフライパンに入れて、●の調味料を入れて手早くからめて出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉
akkiki
子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。
たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)