サバ味噌煮缶のトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで1分加熱する。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
玉ねぎを加え、色が変わったらトマトを入れてさっと炒める。
さば缶、ブロッコリー、トマトジュース、水を加えてひと煮立ちさせる。 - 3 カレールウを溶かし入れ、全体をなじませる。
- 4 ご飯を盛った皿にカレーを盛り、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません