小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
油揚げに出し汁の旨味が染み込む一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切り、しめじは石付きを取って小房に分ける。
    油揚げは3cmの長さの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立てる。
    材料をすべて入れ、中火で熱し、ひと煮立ちさせたら火を止め、余熱で火を通す。

きっかけ

期限の短い油揚げを使ったレシピです

  • レシピID:1160049223
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜しめじ
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る