生鮭と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

生鮭と野菜の蒸し焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
野菜と鮭をオーブンで蒸し焼きに。

材料(4人分)

  • 生鮭 400g
  • ニンジン 2本
  • 玉ねぎ 2個
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • ディルウィード 小さじ1/2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 生鮭は適当な大きさに切って、塩胡椒をまぶしておく
  2. 2 玉ねぎをくし切りに、ニンジンを細切りにする
  3. 3 耐熱皿に玉ねぎとニンジンを混ぜて敷き、白ワインをふりかける
  4. 4 ペーパータオルで余分な水気を取った生鮭を玉ねぎとニンジンの上に並べ、ディルウィードをふりかけたら、生鮭の上に小さく刻んだバターを乗せる
  5. 5 アルミホイルをきっちりかぶせて、180度のオーブンで30分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

醤油やポン酢をかけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1160049212
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る