なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ryyynu
ryyynu
みょうがとしょうがの風味と風味が楽しめる夏にぴったりの煮浸しです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りに、みょうがは千切り、しょうがは皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2 水、めんつゆ、しょうゆを合わせ、なすと一緒に火にかける。
  3. 3 なすに火が通り、しんなりしてきたらみょうがと生姜を加えて馴染ませ、完成。

きっかけ

冷やして冷蔵庫に入れておくとさっぱり食べられ、夏におすすめです!

  • レシピID:1160048955
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしみょうが
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る