鶏ももポン酢煮込み レシピ・作り方

鶏ももポン酢煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ポン酢で簡単に作れます!はちみつをいれて、照りアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがとニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は、全体にフォークで穴をあける。
  3. 3 シップロックに鶏もも肉とニンニクとしょうがとポン酢と水100ccとはちみつとレモン汁をいれて、もみこむ。冷蔵庫で1時間放置。
  4. 4 フライパンに汁ごと移し、両面しっかり焼く。

きっかけ

ポン酢が余ってたので、作りました!

  • レシピID:1160048867
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る