九条ねぎとほうれん草のおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でうどん:チンして温めておく。
九条ねぎ:斜めに薄く切る。
ほうれん草:3cm幅に切る。
しめじ:ほぐしておく。
油揚げ・豚バラ肉:適当な大きさに切る。
なると:6枚に切る。 - 2 鍋に◯の調味料を入れて火にかけ、沸騰したところへ豚バラ肉・しめじ・油揚げ入れて煮る。
- 3 温めておいたうどん・九条ねぎ・ほうれん草を加えて、うどんが好みの固さになるまで煮る。
- 4 器に盛り付け、なるとを飾って完成です。
きっかけ
家にある具材でおうどんが作りたくて。
おいしくなるコツ
*お好みで天かす、一味唐辛子をかけてお召し上がりください。 *具材は家にあるお肉やお野菜など何でもokです♪
- レシピID:1160048793
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません