九条ねぎとほうれん草のおうどん レシピ・作り方

九条ねぎとほうれん草のおうどん
  • 約15分
yuna *
yuna *
具材は何でもokです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でうどん:チンして温めておく。
    九条ねぎ:斜めに薄く切る。
    ほうれん草:3cm幅に切る。
    しめじ:ほぐしておく。
    油揚げ・豚バラ肉:適当な大きさに切る。
    なると:6枚に切る。
  2. 2 鍋に◯の調味料を入れて火にかけ、沸騰したところへ豚バラ肉・しめじ・油揚げ入れて煮る。
  3. 3 温めておいたうどん・九条ねぎ・ほうれん草を加えて、うどんが好みの固さになるまで煮る。
  4. 4 器に盛り付け、なるとを飾って完成です。

きっかけ

家にある具材でおうどんが作りたくて。

おいしくなるコツ

*お好みで天かす、一味唐辛子をかけてお召し上がりください。 *具材は家にあるお肉やお野菜など何でもokです♪

  • レシピID:1160048793
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る