簡単本格ラザニア レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 ★の材料に牛乳を加えてよく混ぜたら、1-2分ごとによく混ぜながら、電子レンジでトロミがつくまで約6分加熱する
- 2 1に100gのシュレッドチーズを加えて混ぜとかし、チーズソースを作る
- 3 ニンジンと玉ねぎをみじん切りにして、牛ひき肉と一緒にオリーブオイルを引いた鍋に入れて、牛ひき肉がパラパラになるようにほぐしながら炒める
- 4 牛ひき肉に火が通ったら、トマトパスタソースを加え弱火で一煮立ちさせ、ミートソースを作る
- 5 分量外のバターを塗った耐熱皿に、4を少量広げ、ラザニアを並べ、その上に2のチーズソース、そして4のミートソースをかけたら、次の段のラザニアを乗せて、同様にソースを2種類かける
- 6 ラザニア、チーズソース、ミートソースの順で重ねて行って、最後の段のラザニアの上には、チーズソースだけをかけ、その上にシュレッドチーズをふりかける
- 7 160度のオーブンで40分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)