簡単一品になる☆大根の葉のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は、いったん熱湯に塩少々入れた中で、さっと茹でる。
-
2
人参は2cm長さの短冊切り。
薄あげは、油抜きをしたあと、2cm長さで、人参と同じ大きさに切り揃える。 - 3 材料を鍋に入れ、大さじ2くらいの水と白だし小さじ1/2、みりん小さじ1でしばらく煮たら、薄口しょうゆ小さじ1入れ、味が含めば出来上がり。
きっかけ
新鮮な大根の柔らかい葉っぱは、捨てるのは惜しいです。あっさり、サッと美味しくできるものを考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
だしとみりん、薄口しょうゆで、うす味であっさりと、短時間でさっと煮るのがポイントです。
- レシピID:1160048754
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません