かぼちゃと豆のカレー☆ レシピ・作り方

かぼちゃと豆のカレー☆
  • 約30分
  • 300円前後
masa-cook
masa-cook
栄養バランスのよいアレンジカレーになりました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、
    牛肉は小さめの角切り。
    玉ねぎをココナツオイルで色づくまでしっかり炒め、牛肉も焼き色を付けるように炒める。
    鍋に入れ替え、水2カップで15分ほど煮る。
  2. 2 かぼちゃは、幅3cmくらい、7mmぐらいの厚さになるように切る。塩を少々入れた中で、そのままで食べられる硬さになるまで、3分~5分ほどゆでる。
  3. 3 かぼちゃは、煮崩れたり、色が悪くならないように注意しながら、ざるで水気をとっておく。
  4. 4 1の鍋に水を1/2カップを足し、ミックスビーンズを入れ、5分ほど煮たら、カレールーを入れる。水分が足りなければ、途中で水を適量足してください。5分~10分煮込む。
  5. 5 炊きたてのご飯をよそい、まず、かぼちゃをのせ、その上から、たっぷりカレールをかけてお召し上がりください。
    フルーツを添えて・・(*^^)v

きっかけ

定番のじゃがいもと人参をかぼちゃに見立て、お豆もプラスしてみました。

おいしくなるコツ

お肉は薄切りより、コロコロとした方が合うかなと思います。いつもと違う味覚にするために、ココナツオイルを使いましたが、サラダ油、オリーブ油、バターなど、好みで変えていただいたらいいと思います。

  • レシピID:1160048904
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー野菜カレー玉ねぎ
関連キーワード
簡単 美味しい カレーライス かぼちゃ
masa-cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る