現在地

かぼちゃと豆のカレー☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと豆のカレー☆
  • 300円前後

栄養バランスのよいアレンジカレーになりました。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、
    牛肉は小さめの角切り。
    玉ねぎをココナツオイルで色づくまでしっかり炒め、牛肉も焼き色を付けるように炒める。
    鍋に入れ替え、水2カップで15分ほど煮る。

  • 2

    かぼちゃは、幅3cmくらい、7mmぐらいの厚さになるように切る。塩を少々入れた中で、そのままで食べられる硬さになるまで、3分~5分ほどゆでる。

  • 3

    かぼちゃは、煮崩れたり、色が悪くならないように注意しながら、ざるで水気をとっておく。

  • 4

    1の鍋に水を1/2カップを足し、ミックスビーンズを入れ、5分ほど煮たら、カレールーを入れる。水分が足りなければ、途中で水を適量足してください。5分~10分煮込む。

  • 5

    炊きたてのご飯をよそい、まず、かぼちゃをのせ、その上から、たっぷりカレールをかけてお召し上がりください。
    フルーツを添えて・・(*^^)v

きっかけ

定番のじゃがいもと人参をかぼちゃに見立て、お豆もプラスしてみました。

おいしくなるコツ

お肉は薄切りより、コロコロとした方が合うかなと思います。いつもと違う味覚にするために、ココナツオイルを使いましたが、サラダ油、オリーブ油、バターなど、好みで変えていただいたらいいと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > カレー > 野菜カレー
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1160048904

公開日:2020.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃと豆のカレー☆のページ上部へ