手作りハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト:1cm幅ぐらいにスライスする。
レタス:盛りやすい大きさにちぎる。
バンズ:軽く焼いて真ん中で切っておく。 -
2
牛挽肉に塩をかけて軽く混ぜ、丸く成型し、真ん中に指でくぼみをつける。
※ハンバーグのように練らないのがポイントです。 - 3 熱したフライパンに2を並べ、粗挽き黒胡椒(お好みで)をかけて片面をしっかりめに焼く。
- 4 ひっくり返して、蓋をして中まで火が通るまで焼く。火が通ったら、チェダーチーズを乗せて程よく溶けるのを待つ。
-
5
バンズ(下)→パテ→トマト→レタス→バンズ(上)の順に乗せて完成です。
お好みでパテにケチャップを付けてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)