手作りハンバーガー レシピ・作り方

手作りハンバーガー
  • 約30分
yuna *
yuna *
シンプルなハンバーガーです(^^)

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • 牛挽肉 240g
  • 小1/3
  • 粗挽き黒胡椒 お好みで
  • チェダーチーズスライス 2枚
  • トマト 1/2個
  • レタス 1枚
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 トマト:1cm幅ぐらいにスライスする。
    レタス:盛りやすい大きさにちぎる。
    バンズ:軽く焼いて真ん中で切っておく。
  2. 2 牛挽肉に塩をかけて軽く混ぜ、丸く成型し、真ん中に指でくぼみをつける。
    ※ハンバーグのように練らないのがポイントです。
  3. 3 熱したフライパンに2を並べ、粗挽き黒胡椒(お好みで)をかけて片面をしっかりめに焼く。
  4. 4 ひっくり返して、蓋をして中まで火が通るまで焼く。火が通ったら、チェダーチーズを乗せて程よく溶けるのを待つ。
  5. 5 バンズ(下)→パテ→トマト→レタス→バンズ(上)の順に乗せて完成です。
    お好みでパテにケチャップを付けてお召し上がりください。

きっかけ

シンプルなハンバーガーがおうちで食べたくて。

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒はたっぷりとかけるのがおすすめです♪

  • レシピID:1160048632
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー牛ひき肉昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る