♡タレが絡む♡ブリの照り焼き レシピ・作り方

♡タレが絡む♡ブリの照り焼き
  • 約30分
natsu29
natsu29
タレが絡んで、美味しい!と好評です♪

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • 小さじ1
  • 【タレ】
  • ★しょうゆ 大さじ1+1/2
  • ★みりん 大さじ1+1/2
  • ★酒 大さじ1+1/2
  • ★水 大さじ1+1/2
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ブリの表面に塩をふり、10分置いておく
  2. 2 お皿に小麦を入れる
  3. 3 ★を入れタレを作る
  4. 4 キッチンペーパーで水気を拭き取る
  5. 5 小麦粉を薄く付ける
  6. 6 フライパンに油をひき、食べる時に上になる面を下にして弱〜中火で2分半加熱
    (焼き面を見て焦げ目があまりついていない場合はもう少し焼く)
  7. 7 焦げ目がついたら裏っ返し、同じく2分半焼く
  8. 8 弱火にし、3で作ったタレを回し入れる
    途中、タレがからむようにスプーンで上面にかけながら焼く
  9. 9 タレにトロミが出てきたら完成です♪

きっかけ

脂ののった美味しそうなブリが手に入ったため

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことによってタレにトロミがつき、ブリにタレが絡みます♪

  • レシピID:1160048574
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きフライパン一つでできる簡単魚料理簡単夕食ぶり
natsu29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る