♡タレが絡む♡ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリの表面に塩をふり、10分置いておく
- 2 お皿に小麦を入れる
- 3 ★を入れタレを作る
- 4 キッチンペーパーで水気を拭き取る
- 5 小麦粉を薄く付ける
-
6
フライパンに油をひき、食べる時に上になる面を下にして弱〜中火で2分半加熱
(焼き面を見て焦げ目があまりついていない場合はもう少し焼く) - 7 焦げ目がついたら裏っ返し、同じく2分半焼く
-
8
弱火にし、3で作ったタレを回し入れる
途中、タレがからむようにスプーンで上面にかけながら焼く - 9 タレにトロミが出てきたら完成です♪
きっかけ
脂ののった美味しそうなブリが手に入ったため
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことによってタレにトロミがつき、ブリにタレが絡みます♪
- レシピID:1160048574
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません