鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉の味噌焼き
  • 約30分
natsu29
natsu29
手間なく作れます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 小さじ1
  • 【合わせ調味料】
  • ★味噌 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 皮を下にし、半分に切る
    (脂が気になる方は余分な脂を写真のように取り除く)
  2. 2 袋に★を入れ合わせておく
  3. 3 切った鶏肉を入れ、20分漬ける
  4. 4 フライパンに油をひく
  5. 5 皮面を下にして、中火で2〜3分加熱
  6. 6 裏っ返し、中火で3分焼き(裏っ返した際、焦げ目がついてなかったら戻してもう少し焼く)
    次に弱火で5分焼く
  7. 7 火が通ったら鶏肉をカットすれば完成です♪

きっかけ

味噌味のメインを作るのに鶏肉が合うと思ったため作りました♪

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので片面焼いてひっくり返したらキッチンペーパーで周りの焦げを取り除いてあげることがポイントです♪

  • レシピID:1160048595
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理フライパン一つでできる味噌
natsu29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る