生姜チューブで作る♪豚こま生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまを袋に入れ、★を加えて混ぜる。
冷蔵庫に入れ15分置いておく - 2 漬け込んでいる間に玉ねぎを0.5mmくらいに切る
- 3 フライパンに油を敷く
- 4 漬け込んだ豚こまをフライパンに入れ、弱〜中火の間くらいで炒める
- 5 炒まってきたら玉ねぎを入れさらに炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら完成です
きっかけ
仕事から帰ってきて、疲れていてもすぐにできる物が欲しい!!と思ったため
おいしくなるコツ
生姜感が強い物がお好きな方はもう少し生姜チューブを入れると好みの味になるかと思います☆ だし醤油でない方は、漬け込むときは醤油大さじ2杯にしておいて、炒めて味見をしてみて薄いようでしたらその時に少し醤油を追加してみてください^ ^
- レシピID:1160048554
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この分量でやれば間違いなく美味しいはず!!笑