生姜チューブで作る♪豚こま生姜焼き♪ レシピ・作り方

生姜チューブで作る♪豚こま生姜焼き♪
  • 約30分
natsu29
natsu29
豚コマでできる簡単だけど美味しく、ごはんの進む生姜焼きです♪
この分量でやれば間違いなく美味しいはず!!笑

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ(中) 1/2玉
  • 小さじ1
  • 【漬け込み液】
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★だし醤油 大さじ3
  • (醤油の場合 大さじ2)
  • ★みりん 大さじ3
  • ★生姜チューブ 約6センチ
  • ★ニンニクチューブ 約3センチ

作り方

  1. 1 豚こまを袋に入れ、★を加えて混ぜる。
    冷蔵庫に入れ15分置いておく
  2. 2 漬け込んでいる間に玉ねぎを0.5mmくらいに切る
  3. 3 フライパンに油を敷く
  4. 4 漬け込んだ豚こまをフライパンに入れ、弱〜中火の間くらいで炒める
  5. 5 炒まってきたら玉ねぎを入れさらに炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら完成です

きっかけ

仕事から帰ってきて、疲れていてもすぐにできる物が欲しい!!と思ったため

おいしくなるコツ

生姜感が強い物がお好きな方はもう少し生姜チューブを入れると好みの味になるかと思います☆ だし醤油でない方は、漬け込むときは醤油大さじ2杯にしておいて、炒めて味見をしてみて薄いようでしたらその時に少し醤油を追加してみてください^ ^

  • レシピID:1160048554
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き運動会のお弁当簡単夕食お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
natsu29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る