スパイスかぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮を取り除いて一口大に、ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする
- 2 鍋にグレープシードオイルをひいてニンニクと玉ねぎとかぼちゃを入れて炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったらミックススパイスを加えて更に1分炒め、ビーフコンソメを溶かした水を加える
- 4 軽く混ぜたら蓋をして160度のオーブンで30分煮る
- 5 生クリームを混ぜて、スティックブレンダーで撹拌し、牛乳を加えて、塩胡椒で味を整えたら、中火にかけて沸騰寸前まで温める
きっかけ
夕飯のスープに。
おいしくなるコツ
ミックススパイスは、シナモン:ナツメグ:オールスパイスを8:1:1で混ぜたものを使いました。
- レシピID:1160048515
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません