スパイスかぼちゃポタージュ レシピ・作り方

スパイスかぼちゃポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
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スパイスと炒めたかぼちゃで美味しいポタージュ。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 2片
  • ミックススパイス 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ビーフコンソメ 2個
  • 400ml
  • 牛乳 150ml
  • 生クリーム 50ml
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を取り除いて一口大に、ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 鍋にグレープシードオイルをひいてニンニクと玉ねぎとかぼちゃを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらミックススパイスを加えて更に1分炒め、ビーフコンソメを溶かした水を加える
  4. 4 軽く混ぜたら蓋をして160度のオーブンで30分煮る
  5. 5 生クリームを混ぜて、スティックブレンダーで撹拌し、牛乳を加えて、塩胡椒で味を整えたら、中火にかけて沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯のスープに。

おいしくなるコツ

ミックススパイスは、シナモン:ナツメグ:オールスパイスを8:1:1で混ぜたものを使いました。

  • レシピID:1160048515
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
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