エスニック☆赤えびのハニーチリソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤エビは半分の長さになるように切り、紫玉ねぎはスライサーで0.5mmの厚さにおろし、セロリは筋を取り斜め薄切り、フレッシュコリアンダーは食べやすい大きさに切る。
-
2
☆をボウルに全て混ぜておく。
1とペパーミントを入れ、優しく混ぜて味をなじませる。 - 3 お皿にサニーレタスと一緒に2を盛り付ける。
きっかけ
生春巻き用の市販のスウィートチリソースが苦手で、自分好みの調味料を作ってみたら、生のエビにも合いそうと思ったので。
おいしくなるコツ
新鮮なエビを選ぶ。はちみつは好みのもので。柑橘系のはちみつやパクチーのはちみつが合います。
- レシピID:1160048236
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません