味噌漬け生鮭のバター焼き レシピ・作り方

味噌漬け生鮭のバター焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
味噌とバターの美味しいコンビネーション♪

材料(4人分)

  • 生鮭(切り身) 4切れ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭全体に塩と酒をふりかけ5分おく
  2. 2 生鮭の水気をペーパータオルで抑えて拭き取り、味噌と砂糖を混ぜたペーストを塗って、ラップでピタリと包み込み、冷蔵庫で4-5時間漬けておく
  3. 3 生鮭の味噌を軽く拭ったら、バターを溶かしたフライパンで弱めの中火で両面焼き上げる

きっかけ

味噌に漬けた鮭をバターで焼いたら美味しそうだなと思って。

  • レシピID:1160048159
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る