味噌漬け生鮭のバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭全体に塩と酒をふりかけ5分おく
- 2 生鮭の水気をペーパータオルで抑えて拭き取り、味噌と砂糖を混ぜたペーストを塗って、ラップでピタリと包み込み、冷蔵庫で4-5時間漬けておく
- 3 生鮭の味噌を軽く拭ったら、バターを溶かしたフライパンで弱めの中火で両面焼き上げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ろーるけーき2021/08/09 03:28とっても美味しかったです∩^ω^∩
-
菊丸330974082021/01/27 16:49白いご飯にぴったりです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)